走近为妻备1年食物军营“暖男”:炒出来的幸福

尹云峰的妻子赵妮

驻藏某部干部尹云峰在学习

尹云峰与妻子赵妮在布达拉宫前的婚纱照

每袋食品上都有温馨留言

连日来,一则报道驻藏军人归队前为妻子准备“整年”食物的新闻在网上流传,引发热议,余音未绝。

此事有何特别之处,竟能引起广泛关注?记者带着疑问,专程走进西藏军区某汽车团,与事件的主人公、上尉军官尹云峰面对面,解开谜底。

“网上走红”纯属意外

“我只是做了丈夫该做的一点事情,居然能引起这么强烈的共鸣”

归队仅仅一天的尹云峰想不到,自己竟会成为“网络红人”。

“我只是做了丈夫该做的一点事情,居然能引起这么强烈的共鸣。”尹云峰表情错愕。这次“网上走红”经历,让他始料未及。

记者采访感到,所谓的“一点事情”,并非所有已婚男士都能做到。进入4月,尹云峰即将结束探亲之旅,他的心中满含眷恋与不舍,总想帮妻子赵妮多分担一些家务。每天,他除了坚持做饭等待妻子下班之外,还擦拭家具、给花浇水、洗衣晒被……

距离归队还有7天时,尹云峰开启一个宏大计划:储备美食。他先到菜市场“疯狂采购”,然后钻进厨房,洗、切、包,炖、炸、煮,抓紧时间制作“私房菜”。

赵妮既心疼又感动。她拍下丈夫的“大手笔”,通过微信晒幸福,收获一片赞声。

微信圈里,感动者众。一位挚友将此事写成新闻故事、上传网络,让这份温暖辐射蔓延。

记者问尹云峰:“为何要囤积这么多口粮?”

“可能这是军人的‘通病’吧,恨不得在假期结束前把所有的家事做完。” 尹云峰说,“其实,我是想将‘满满的爱’留下,让妻子在品尝美食的时候,感觉我就在她的身边。”

1 2 3 ... 5 下一页

[责任编辑: 曾丽 ]