西安90后小伙一次贩卖7900多克冰毒被判死刑

昨日,西安市中院集中宣判3起毒品案 记者 翟小雪 摄

    西安市中院集中宣判3起涉毒案 2人获死刑 3人被判死缓 3人领刑15年

    毒品猛于虎,害人又害己!昨日,西安市中级人民法院集中宣判3起贩卖、运输毒品案,案情令人警醒,其中一起贩毒案涉及冰毒高达7900多克,K粉1100多克。这些案件共涉及9名年轻人,其中3人是90后,最终,有2人被判处死刑,3人被判处死缓,3人被判15年有期徒刑。

    案件

    1

    合谋贩卖7900多克冰毒

    一人被判死刑 一人被判死缓

    24岁的宋某系湖北松滋人,租住在高新区甘家寨。2014年3月12日,宋某、陈某与张伍(在逃)在宋某租住处预谋,由张伍前往东莞购买毒品,雇佣陈某将毒品运回西安,交由宋某贩卖。3月13日,宋某将20万元现金交给陈某,由陈某将钱交给张伍。3月15日,陈某到达东莞。第二天,先期到达的张伍将藏有毒品、枪支和子弹的旅行包交给陈某。3月17日晚,陈某携带旅行包乘坐长途汽车返回西安,在万寿路一厕所内被抓获,民警查获白色塑料自封袋包装的白色晶体物8包,枪形物1支、子弹2发。经鉴定,8包白色晶状物净重7957.1克,均检出甲基苯丙胺(冰毒);枪形物为自制仿“64式”手枪。

    3月18日凌晨,宋某被抓获,民警从其房间内查获白色粉末物2包。经鉴定,2包白色粉末物净重分别为10.5克、1.1克,分别检出咖啡因和氯胺酮(K粉)。随后民警抓获了前来购买毒品的李某。后经李某检举,民警在宋某租住宾馆内查获白色粉末物2包。经鉴定,白色粉末物净重共计1170.4克,均检出毒品氯胺酮。

    昨日,市中院依法公开宣判,宋某犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;陈某犯运输毒品罪,犯运输枪支罪,合并决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;李某免予刑事处罚。

[责任编辑: 曾丽 ]