女子抵抗家暴杀夫 死者家人等256人为其求情

求情书

    去年8月13日,岳阳平江某镇发生命案,男子胡某被刺后抢救无效死亡。

    命案的凶手正是胡某结婚30多年的妻子李萍。日前,平江县人民法院审理此案,判处被告人李萍犯故意伤害罪,有期徒刑三年,缓刑五年。

    4月28日下午,潇湘晨报记者在李萍租住的小区内,未发现李萍本人,提起李萍,邻居们议论纷纷:“作孽呢,她是一个可怜的女人。”“平时要照顾一个弱智儿子,还要忍受丈夫的背叛。”“杀人肯定不对,但是她丈夫做得也太过分了。”综合邻居的评价和法院判决书,案发前李萍的遭遇逐渐清晰。

    李萍和胡某都是平江县某镇村民,1984年两人登记结婚,婚后生育3个子女,其中第二个儿子出生后患病引起病毒性脑膜炎,生活无法自理,一直由李萍照顾。

    判决书显示,婚后胡某一直对李萍有不忠的行为。一名熟悉两人情况的邻居讲述,两人在深圳打工的时候,胡某和一个东北女人有不正当的男女关系。两人经常因此而争吵,大部分时间,李萍面对的是胡某的辱骂和殴打。

    从深圳回到平江后,胡某的家暴和不忠变本加厉。从2009年开始,胡某与同乡杨某有了婚外情,两人甚至在公开场合也是双入双出。

[责任编辑: 曾丽 ]
亚心网官方微信

相关新闻: