日本女教授发明无针头注射器 打针不再疼

    日本芝浦工业大学副教授山西阳子近日宣布,已成功研发出一种“无针注射器”,可借助气泡的压力将药剂精确地注入患者体内,不会产生痛感。该注射器可高速将带有药剂的气泡射出,气泡凭借压力在人体细胞上打开细微的空隙,通过这些空隙把药剂或遗传基因注入人体细胞内部。气泡内的气体进入细胞内部会自动收缩,只在患者患部留下药剂或遗传基因。

    可预见这一发明今后将被广泛使用,通过与企业协作进一步谋求实用化。

    该注射器可高速将带有药剂的气泡射出,气泡凭借压力在人体细胞上打开细微的空隙,通过这些空隙把药剂或遗传基因注入人体细胞内部。气泡内的气体进入细胞内部会自动收缩,只在患者患部留下药剂或遗传基因。可预见这一发明今后将被广泛使用,通过与企业协作进一步谋求实用化。

    这一消息传到中国网络后,网友一片赞誉声“老干妈后第二个女神”“历史不会忘记这位女神”“日本让人类更幸福”“救世主”“不得不佩服日本人的聪敏才智,发明各种人性化的小玩意”“要是晚点出生就好了(哭)”

 

 

 

 

 

 

[责任编辑: 曾丽 ]