女子用鞋带勒死5岁堂孙 将尸体藏于稻谷堆中

女子用鞋带勒死5岁堂孙 将尸体藏于稻谷堆中

被告人被带到法庭接受庭审

    5岁男孩坤坤突然从家里失踪,隔壁堂奶奶家大门紧闭,而且第二天,堂奶奶居然喝农药自杀。果然,警方在堂奶奶的卧室里找到了男孩的尸体。昨日,市中院开庭审理此案。堂奶奶孙某因涉嫌故意杀人罪站在庭上受审。

    去年8月20日下午4时42分,肥西县公安局接到群众报警称,在该县花岗镇红堰村上湾村民组,有一名5岁男童失踪。接警后,花岗派出所值班民警立即奔赴现场调查走访。当天下午,当民警找到孙某家中时,嫌疑人以生病为由,拒绝外人进入家中。

    事发第二天,民警突然接到线索,孙某在家喝农药自杀。民警立即将孙某送医抢救,同时对其住所进行搜索,现场民警在孙某家中发现了坤坤的尸体。

    据检方指控,孙某是坤坤的堂奶奶,而且两家是邻居。然而,孙某却因为琐事对坤坤的奶奶心存怨恨。2014年8月20日下午3时许,孙某见坤坤独自跑进自己家中,心生歹意,用鞋带将其勒死,并将尸体装入编织袋中藏于家中西边卧室的稻谷堆中。

    在法庭上,孙某表示自己愿意认罪,但声称自己也是一名受害者。

    被告人的辩护律师则表示,被告人有精神病史,且如实供述自己的犯罪行为,认罪态度好等,具有从轻减轻处罚的情节。

    据检方表示,孙某患有精神分裂症,案发时辨认能力显著削弱,具有限制刑事责任能力。但孙某以暴力手段非法剥夺他人生命,且残害的对象是年幼的儿童,其行为具有很大的负面影响,引起了社会的不安,刑责重大,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

    因案情复杂,案件未当庭宣判。(实习生刘艺婷记者刘晓平/文虞俊杰/图)

[责任编辑: 曾丽 ]