男子打猎误杀小舅子 因付不出赔偿金自缢抵命

    据台湾《中国时报》报道,台湾男子苏姓地上月26日深夜打猎误杀小舅子,因自责加上付不出赔偿金,5月4日中午上吊身亡。

    据报道,68岁的苏姓地与62岁的小舅子李启辉及另一名友人,4月26日深夜相约到山区打猎,苏姓地不慎误击李启辉,警方依过失致死罪将苏姓地送办,检方讯后无保释回。

    案件发生后,苏十分自责,连日来和李启辉的家属商谈赔偿,据悉对方提出620万元(新台币,下同)赔偿,但苏东凑西凑只凑到100多万元,苏姓地眼看和解陷入僵局,心情低落,加上误杀小舅子令他懊悔不已,最近屡屡若有所思,还曾向家人表示,赔不出钱只能自杀抵命,家人都劝他先不要想太多,再另外想办法。

    4日中午,苏姓地的太太见他没回家吃午饭,担心出事,急着要外出寻人,女儿告诉她爸爸好像说要去舅舅的工寮找东西,因苏姓地经常去工寮,女儿不疑有他,苏妻赶往工寮查看,只见丈夫上吊身亡,当场痛哭失声。

    附近邻居听见苏妻的哭声,赶紧叫救护车,但已回天乏术,苏身上留有遗书交代后事,未说明自杀原因。全案由检警调查。

[责任编辑: 曾丽 ]