四川考生高考后玩“撕名牌”意外坠电梯井身亡

    10日下午,四川遂宁市一废弃建筑工地发生一起悲剧,某中学毕业的40余学生在工地内模仿电视娱乐节目“奔跑吧,兄弟”进行“撕名牌”游戏,不幸是其中一名毕业生坠入电梯井,被救出时已没有了生命迹象。

    10日下午14时40分许,遂宁市花溪路物流港二手车交易市场旁边一废弃建筑工地,有40名某中学毕业的学生在工地内模仿电视娱乐节目“奔跑吧,兄弟”进行“撕名牌”游戏,其中有一名男性学生不幸坠入各地内的一电梯井内,由于井内有大量积水,且昏暗无法寻找到坠井被困者,情况十分危急。

    接到报警后,当地卫生、公安、消防等赶到现场处置。救援官兵抵达后,立即寻找可搭建紧急救援平台的木板,便于下到负一楼电梯井内搜寻。救援官兵下到电梯井底部发现了被困者,并利用消防救援工具将坠井者救至安全区域,经现场守候的120急救医护人员诊断,坠井者已无生命迹象。

    坠井遇难者同学称,事发时现场有40名来自遂宁某中学刚结束高考的学生,大家自行组织来到工地模仿电视娱乐节目“奔跑吧,兄弟”进行“撕名牌”游戏,在游戏结束后清点人数时发现少了1人,经过多番寻找无果后只好报警求助。

    目前,该名学生坠井具体原因当地有关部门正在调查中。

[责任编辑: 曾丽 ]