妻子躲车上吃榴莲熏怒丈夫 新婚夫妻要离婚

    被称为“水果之王”的榴莲因气味独特,不少人因此惟恐避之不及,夫妻之间也有人因此闹起了矛盾。网友“晨希不哭”昨天发帖称,因为自己爱吃榴莲,跟受不了榴莲气味的老公闹到快要离婚的地步。

    这位网名为“晨希不哭”的网友姓张,跟老公结婚不到一年,小两口过着二人世界。眼下,正是榴莲大量上市的季节,张小姐自然要大饱口福。她知道老公受不了榴莲的气味,所以总是趁他不在家的时候“偷吃”。好几次,由于屋内余味未散被老公发现,张小姐就跟老公撒撒娇,表示以后再也不吃了。前天下午,嘴馋难耐的张小姐下班路上又买了一块榴莲,为了避免被老公发现,到家之前,张小姐就在车上将榴莲吃完。晚饭过后,张小姐的老公提议开车出去兜风。一开车门,榴莲的味道扑面而来,张小姐这才想起下午吃完榴莲后忘记开车窗散味了。而此时,老公已经彻底抓狂了,斥责张小姐屡教不改,毫不顾及别人的感受。原本还有歉意的张小姐听到老公这么说,一下子就气炸了:“就是因为考虑你的感受我才躲到车里面去吃的,吃个榴莲还要东躲西藏的,受不了你别跟我过了!”两人各执己见,互不让步,从车库回到家中一直冷战。

    张小姐的帖子引发了网友的激烈讨论。好几位女网友都有类似的遭遇:自己非常爱吃榴莲,但是周围男生受不了这个味道。网友“jbx”则说:“为了吃离婚,看来楼主真是个吃货!”不少网友劝张小姐三思而行,“为了榴莲离婚,也太草率了。”

    张小姐在回帖里坦言,提离婚是一时气话。但她仍然坚称自己没做错:“婚前他就知道我爱吃榴莲,还主动买给我吃,现在反而受不了。除非他来跟我道歉,否则我是不会主动低头的!”

[责任编辑: 曾丽 ]