安徽“5岁男童被害”追踪:堂奶奶被判死刑

 孙志富在受审

    (安徽)肥西5岁男童坤坤(化名)突然从家里失踪,后警方查实是其堂奶奶孙某勒死了坤坤。6月10日下午,合肥市中院对孙某故意杀人案一审宣判,判处其死刑,并判赔偿被害人家属2.7万元。

    2014年8月20日15时许,孙某见坤坤独自跑进了自己家中,遂趁家中无人,从背后用鞋带套住坤坤的脖子,将其勒死,并将尸体装入编织袋中藏于家中西边屋子的稻谷堆中。同月21日,警方对孙某住处进行搜查,孙某拒不配合,并吞下农药企图自杀。当日,坤坤尸体被发现。坤坤的死给他的家庭带来了巨大打击,坤坤父亲因丧子之痛,在家中自缢身亡。

    案发后,经鉴定,孙某患有精神分裂症,案发时属于限制刑事行为能力人。

    法院认为,孙某虽然系限制刑事责任能力人,但其所实施的犯罪与辨认能力削弱之间没有必然的直接联系,故不足以对其从轻或减轻处罚。

    据此,法院判决孙某犯故意杀人罪,判处死刑。孙某赔偿附带民事诉讼原告人经济损失2.7万余元。宣判后,孙某对于是否上诉未作表态。(记者王凯)

[责任编辑: 曾丽 ]