女子与情人分手未果 遭引诱吸毒被迫成性奴

    沈阳一名女子得知情人是毒贩想分手,毒贩不同意。为使对方成为自己长期“性奴”,毒贩竟先后三次引诱情人吸毒。6月29日,法库县人民法院公布该案判决结果,毒贩邹某行为已构成引诱他人吸食毒品罪,依法判处有期徒刑。

    沈阳邹某是一名瘾君子。因为吸毒属于高消费,长期没有稳定收入的邹某经常没有钱购买。为了保证自己能吸食到毒品,邹某决定以贩养吸,通过购买毒品一部分用于贩卖,一部分用于自己吸食。在一次贩卖毒品过程中,邹某被警方抓获,因为所贩卖冰毒量不足一克,邹某获刑数月。

    2014年9月,刚出狱不足五年的邹某再次被警方抓捕归案。这一次,邹某并不是因为贩卖毒品,而是因为引诱他人吸毒。经审查,邹某三次引诱、教唆一名女子吸食冰毒。

    原来,邹某与对方有不正当的两性关系。对方一来害怕被丈夫发现,二来得知邹某吸毒也不想再与其联系,一直想和邹某分手。对此,邹某不同意,为了与对方保持长期不正当的两性关系,使对方成为自己长期“性奴”,邹某想通过引诱对方吸食毒品成瘾而控制住对方。于是,邹某在法库对方家中,以吸食冰毒心情好引诱对方吸食冰毒。此外,邹某还以可以减肥为由继续引诱对方吸毒。

    该名女子吸毒后被家人发现,不得不说出真相,家人向公安机关报警。法库县人民法院审理认为,邹某引诱他人吸食毒品,其行为已构成引诱他人吸毒罪。邹某因毒品犯罪被判过刑,又引诱他人吸毒,应当从重处罚。依法判处有期徒刑一年六个月,并处罚金1万元。

[责任编辑: 曾丽 ]