河北小学校长酒后用羽毛球拍体罚学生 致17人伤

有网友爆料河北省衡水市饶阳县东里满乡郭村小学校长醉酒后,用羽毛球拍体罚学生时打伤十多名学生。饶阳县教育局副局长崔英钦7月10日向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,爆料属实,体罚学生的校长靳玉林已被免职,并受到党内严重警告处分。

在题为《校长酒后打十八个孩子》的爆料贴中,网友“阳光的淡然06”爆料说,靳玉林醉酒体罚学生一事发生在6月25日下午,是星期四最后一节课前的课间休息时间。

帖子里写道:学生们正在玩耍时,喝醉酒的校长靳玉林走了过来,将十多个孩子喊道校园墙角排成一排,随后靳玉林画了一道线,手拿羽毛球拍,让孩子们挨个过来让他打,跑掉的他又叫回来继续打。有个小女孩眼眶被打肿、有个小男生脸被打破却不敢哭……直到上课铃声响起靳玉林才让孩子们回到教室。

爆料网友还说,靳玉林喜欢喝酒,不论工作和休息时间。

澎湃新闻多次私信爆料网友,但一直没有得到回复。

一名不愿透露姓名被打学生家长10日告诉澎湃新闻,她的孩子就是当天被打的十多名孩子之一,所幸伤势不重,只是左眼下有一块淤青,伤势最重的一个孩子嘴巴被戳破。

这名家长说,事发后他们将事情举报到东里满乡教育委员会。

饶阳县教育局副局长崔英钦接受澎湃新闻采访时说,经调查,事发于

25日午后课间休息时间,中午在家里吃饭喝酒后的靳玉林发现学生有追逐打闹的情况,便使用羽毛球拍对17名学生进行了体罚。

被打学生第二天均被带往医院检查,身体没有大碍,当天均返回学校上课。

崔英钦说,事后,县教育局责成东里满乡教委工作人员前往小学对学生进行心理疏导。

6月26日,东里满乡教委将详情上报饶阳县教育局,县教育局6月29日通过会议决定,免去靳玉林校长职务,调离原学校,并处以党内严重警告处分,全县通报批评。对负责学校管理的东里满乡教委主任也处以党内警告处分。

对于靳玉林是否受到当地警方调查,崔英钦7月13日回应澎湃新闻时说“没有”。上述不愿具名的家长说,他们并未报警,因为事情都过去了,并且打人校长已被调走,更不愿让孩子再想起被打的事情。

[责任编辑: 曾丽 ]
亚心网官方微信

相关新闻: