100斤剧毒危化品五硫化二磷在江苏连云港遗失

7月10日5时许,一辆运输危化品“五硫化二磷”的货车,在江苏省连云港市赣榆区境内发生货品遗失,不慎遗失五硫化二磷34包。经过两天三夜的紧急搜寻,截至目前,遗失的34包化学品已被找回33包,目前还剩最后一包正在全力搜寻中。这批丢失的危化品五硫化二磷来自赣榆区墩尚镇东宝化工有限公司。目前当地正组织相关部门对相关企业进行深入排查。

34包危化品运输中遗失 仍有一包未找回

据了解,运输这批危化品的货车10日途径赣榆区墩尚镇、青口镇、宋庄镇时,有34包五硫化二磷从车上掉下来,但当时司机没有发现丢失货品。事发后,当地公安、安监部门立即成立处置小组,组织人员对上述乡镇开展重点排查,寻找货物。

截至13日下午14时30分,记者从江苏省连云港市赣榆区公安局相关人士处了解到,目前已找到33包,还剩最后一包还没找到。当地警方“现在正在排查过往车辆”。

五硫化二磷遇水产生剧毒气体 吸入过量致命

危险化学品“五硫化二磷”为金黄色晶状颗粒,有刺激性气味,有毒,是多种农药合成的重要原料。五硫化二磷遇水后会产生剧毒硫化氢气体,人吸入浓度0.05%可致中毒,后遗症为长年头痛、智力下降、痴呆脑膜炎等,严重者有致命危险,并可能引起爆炸。

据了解,此次遗失的该类货物系黄色编织袋包装,类似化肥袋,有重度臭味,袋子上无产品具体标志,每包约重100斤。

而通过赣榆东宝化工有限公司的网站介绍可以了解到,该公司主要生产产品就是五硫化二磷,五硫化二磷主要用于农药助剂,也可用于石油助剂,食用助剂和造矿药剂。

警方悬赏征集线索 公布征集电话

事件发生后,连云港市赣榆区安监局已通过微博发布了悬赏信息,悬赏500到1000元,希望当地居民积极提供线索,以便尽快找回遗失危化品,以免发生意外。

相关搜寻工作还在进行中,居民如有任何线索可拨打13585297516或者110。

[责任编辑: 曾丽 ]
亚心网官方微信

相关新闻: