女子隆胸13年 右胸大两倍左胸“跑”后背

    “只要半小时,不动手术,不开刀,不住院,不留疤痕。”13年前,宁德刘女士(化名)看了“奥美定”注射隆胸广告后,在福州某医疗机构进行了注射。一年前,她体内的“奥美定”开始“游走”,当年隆的“胸”竟跑到了后背上。医生估计,她体内已有六七百毫升的腐化组织和渗液。今天,她将在南京军区福州总医院手术取出体内的“奥美定”和腐化组织。

    无独有偶,3个月前,本报报道了另一名宁德女子同样因为注射“奥美定”,而使前胸变后背(详见4月21日报道:隆胸13年后 前胸“跑”到后背)。“奥美定”是一种注射隆胸材料,1999年底获批使用,曾因注射简单、效果明显而风靡一时,但之后因严重的不良反应,而于2006年被叫停使用。国内媒体曾报道,据统计,全国现有30万名“奥美定”患者;15年间,全国仅有不足10万名患者取出修复。医生提醒,如果以前注射过“奥美定”,且身上已有肿块,要及时到医院做B超和磁共振检查,并尽早取出注射的组织。

    生完孩子胸部下垂 她选择注射隆胸

    刘女士今年40岁。昨日上午,在南京军区福州总医院烧伤整形科诊室内,她戴着墨镜、口罩,穿着患者服,就怕被人认出。今天,她将在该医院手术,取出埋藏在体内的“不定时炸弹”——“奥美定”。

    刘女士说,2002年,她生完孩子后,胸部下垂比较严重。她爱游泳,胸部下垂使她穿泳衣时感到自卑。这时,一则“只要半小时,不动手术,不开刀,不住院,不留疤痕”的注射隆胸广告进入了她的视野,于是,她选择了这种“方便”的注射隆胸。

    2002年,刘女士在福州某医疗机构注射了“奥美定”,当时花了一万多元。术后,胸部确实变丰满了。

[责任编辑: 曾丽 ]