男子看热闹被捅死 只因一句“瞅你咋地”

    看到别人吵架,一家四口上前看热闹。因一句“瞅你咋地”,看热闹男子被捅死。近日,大庆警方将潜逃20年的犯罪嫌疑人抓捕归案。

    1995年,齐市20多岁的刘广峰和刘广达兄弟来到大庆,在当地经营一家汽配厂。期间,刘广峰与大庆姑娘兰娟相恋,却遭到兰母反对。同年10月2日,兰娟对刘广达说不能和他哥好了。就在刘广达表达愤怒时,突然跑来一个小女孩看热闹,随后其母亲也走来。

    “你瞅啥?没见过干仗啊!”“瞅你咋地,就瞅了!”刘广达和女孩母亲陈丽吵了起来,站在旁边的陈丽丈夫和婆婆也不甘示弱。随后,刘广达拿出卡簧刀,和陈丽丈夫撕扯。刘广峰将二人劝开,带着兰娟离开现场。直到次日上午,三人才知道陈丽丈夫因卡簧刀扎入肺部,内出血死亡。

    三人逃到吉林延边,刘广峰和刘广达靠修车的手艺,在不同的汽配厂打工,兰娟打些零工。此后,兄弟两人对外不敢以“哥弟”相称。刘广达找了当地一女子结婚,但他对妻子说跟刘广峰一家只是同乡。

    案发后,大庆警方未放弃对刘家兄弟的抓捕。今年7月3日,警方获得重要线索,于7月6日赶赴吉林延边,在某小区将三名犯罪嫌疑人刘广峰、刘广达及兰娟抓获。

    目前,刘广峰和兰娟已取保,嫌疑人刘广达被警方刑拘。

[责任编辑: 曾丽 ]