南充男子打麻将输钱生闷气 将熟人打得满脸血

中年男子在牌桌上输钱后, 把怨气撒向和他打招呼的“熟人”。昨(16)日,记者从蓬安县公安局兴旺派出所获悉,邓某因殴打他人,被警方给予行政拘留12日的处罚。

受邀打牌 输钱生闷气

“警官,我被别人打了,救命啊。”11月5日, 一名中年男子满脸是血跑到兴旺派出所报警,不久,打他的男子也来到了派出所。

民警随即对二人进行了询问。出手打人的男子邓某, 住在蓬安县兴旺镇白塔街,以跑“摩的”为生。当天,邓某生意清淡, 到郑某开的茶馆兑换零钱,巧遇麻将搭子“三缺一”,郑某叫邓某打麻将。起初,邓某以很少打麻将为由婉言拒绝,但是郑某再三邀请,希望邓某能帮着凑个搭子, 帮忙打几圈,等有人来就替换他。邓某觉得不好意思拒绝,于是上了桌。

邓某跑“摩的”赚钱不易,在桌上打麻将谨慎之至, 可是运气不好的时候,挡也挡不住,刚打了几圈就输了几十块钱,心里很是憋闷。

无意拍头 引来一顿打

兴旺镇的唐某当天闲来无事,去茶馆看妻子打麻将,一进茶馆,看见戴着头盔打麻将的邓某。 之前两人就认识,唐某遂上前用手拍打邓某的头盔,算是给邓某打个招呼。然而,邓某认为这种招呼方式冒犯了他, 遂起身用拳头殴打唐某,导致唐某脸部、胸部及左侧耳部多处受伤。

唐某被殴打后,一路小跑到派出所报警,他的妻子怕邓某跑掉,则扣住邓某的摩托车。邓某见状,知道自己一时冲动把事情闹大了,也赶到了派出所。

邓某对民警说, 他平时极少打牌,当日, 考虑到自己经常在茶馆门口跑“摩的”,熟人熟面的不好拒绝,心想就打几圈,所以连头盔也没取,等有人来了就让位子。可是没打几圈就输了几十元钱,心情极其不爽。恰巧遇到唐某拍打自己的头,认为晦气,一气之下就打了唐某。

据悉,邓某因殴打他人,已被蓬安(微博)警方给予行政拘留12日的处罚。

[责任编辑: 闫小芳 ]
亚心网官方微信

相关新闻: