大白猪“飞”落高速隧道吓尿 主人认罚200元领回

大师兄,快来救我!

一只200多斤重的大白猪,从载着它的货车上华丽一跃,“飞”落到高速公路隧道的车道上。面对快速而过的车流,它吓得趴在地上,尿了!

“二师兄”现身高速隧道多部门联合擒拿

昨日上午10时20分许,泉州高速交警支队二大队民警在辖区泉三高速巡逻,当警车巡逻到新岭格隧道离隧道口约500米时,突然发现前方快车道路面上有一不明障碍物,可能会给行车安全带来极大的危险。

由于车速较快,看不清楚那是何物,警车驶出隧道后,民警立即手拿发光指挥棒重新回来查看,原来是“二师兄”——一头大白猪趴在路面上,不时还发出“哼~哼~”声,流下一条长长的尿迹。

“二师兄”可能随时会起身四处走动,加之隧道内照明条件不好,极可能引发隧道内连环撞车事故。一名巡逻民警在它后方200米处用发光指挥棒指挥警示后方车辆走慢车道,另一巡逻民警则将警车开到隧道入口处,对隧道快车道进行临时交通管制,并把情况报告指挥中心,利用隧道入口处的情报板、广播提前进行提醒警示。

民警联系了高速交通综合执法队、高速抢修队来协助擒拿“二师兄”。不一会儿,支援力量赶到,进行简单分工后,在确保安全的情况下,大家合力把“二师兄”擒住,用高速抢修货车载离。

“二师兄”身价3000元主人认罚200元将其领回

将“二师兄”载离高速公路后,高速交警通过广播途径寻找它的主人。昨日下午3时许,民警接到支队指挥中心电话,有人报警求助,说自己上午拉了8头猪,结果下高速后发现少了1头最大的。

“二师兄”重200来斤,价值3000元左右,发现它丢了,可把车主刘先生急坏了,刘先生猜测,猪可能是自己从货车上跳落的。

随后,民警和车主刘先生取得联系,约好在泉三高速达埔服务区相见。昨日下午4时30分,民警在达埔服务区见到了刘先生,查看了相关证件,确认了真实信息后,民警告之刘先生冒领的法律后果后,让其领走“二师兄”。

民警还对刘先生不规范活猪装载进行了批评教育,依法给予200元的罚款。“万幸猪没有在隧道到处乱跑,否则后果难料。”民警提醒,拉活鲜的司机朋友们,请一定“管好”你们的活鲜,特别是像牛、羊、猪、鸡鸭等,从高速行驶的车上掉下来,不只是简单的损失,更有可能引发重大交通事故。

[责任编辑: 闫小芳 ]