男子驾车肇事逃逸 未料撞伤的竟是亲妹妹

    一辆电动三轮车在撞倒人之后“逃逸”,被撞的是王大爷的妹妹。王大爷第二天去看因事故受伤住院的妹妹,结果仔细一询问才发现,竟然是自己昨天撞了妹妹!这是怎么回事?来听老师伯慢慢说一说,这正是:

    清晨时分天色黑,

    驾车肇事管自回;

    以为碰的是树枝,

    不想倒的是亲妹。

    11月14日凌晨5点许,今年60多岁的王大爷驾驶着自己的电动三轮车,经过平阳县鳌江镇梅溪乡双梅北路时,因为当时下着雨,天色又很暗,王大爷感觉自己好像一不小心撞上了什么。但王大爷没有在意,以为自己只是被小石头或是树枝之类的绊了一下,便慢悠悠地把车开走了。

    到了第二天,王大爷听弟弟讲,妹妹因为交通事故受伤住院了,赶忙前去医院探望妹妹。问起妹妹受伤的缘由时,不问不知道,一问把王大爷吓了一跳,妹妹叙述的事故地点、时间,和昨天他被绊了的情况竟然一模一样!最终,他终于确认,原来14日早上他撞上的是自己的亲妹妹,而不是什么小石头树枝。这个结论让在场的所有亲友都哭笑不得。

    据王大爷的弟弟介绍,当时妹妹被撞后打电话通知了家人,家人就赶紧报了警,但是谁都没想到事情竟然这么巧。他还说,哥哥年纪大了,听力也不太好,当时可能是没有反应过来,害得大家都以为是电动三轮车驾驶者撞倒妹妹后肇事逃逸了。

    平阳交警二中队受理案件后,王大爷主动承担了妹妹治疗的所有费用,现该案件还在进一步处理中。

    提醒:在车辆行驶的过程中,如果出现刮擦等情况,不管是石头还是树枝,驾驶者都应当立即停车查看,弄明白情况后再离开,一来可以避免像王大爷这样出现无心“逃逸”的误会,二来也是为了保障自身安全。你想想啊,要是石头或是树枝卡在了轮子里呢?检查清楚确保安全了再离开,才是对人对己更正确的做法。

[责任编辑: 闫小芳 ]