大四男生深夜跳楼身亡 称生活没意思

    今(18)日凌晨4时许,惠州学院一大四男生留下遗书后跳楼身亡,遗书称“生活没意思,对不起爸妈”,目前惠城警方已介入调查,已初步排查他杀。

    “生活没意思,对不起,爸妈” 大四男生深夜留遗书后跳楼

    “凌晨4点左右,听到‘嘭’的一声巨响,早上起来后听说有人喝醉酒跳楼了”。今日早上6点30分许,惠州学院建筑与土木工程系一名大四男生被发现在2号宿舍楼一处绿化带内坠楼身亡。

    据了解,最早是由该校一名宿管阿姨在打扫卫生时发现男生尸体,随后由学校保安报警。男生坠楼后,该校学生之间疯传的图片显示,死者面部朝上,头上盖着布,穿着短裤、拖鞋。早上7时许,记者来到事发现场时,警方正在现场勘查。

    记者了解到,惠州学院2号宿舍楼共8层,据知情学生称,建土系学生都住在2号宿舍楼的3楼,但3楼楼层较低,因此从3楼坠楼身亡的可能性较低。此外,住在其附近宿舍的同学称凌晨2点曾看到他1个人在外面散步,凌晨4点的时候还在宿舍外面抽烟。

    出事后,惠州学院流传出多个坠楼“版本”:有人说是为情所困;也有人说是因为大四快毕业了,压力太大而选择跳楼;也有人说是喝醉酒坠楼。对此,惠州学院尚未作出回应,但据坠楼男生的一名舍友透露,在宿舍内发现了他的遗书,内容大概有“生活没意思”、“对不起父母”等等。

    出事前半个月,曾“失联”3天

    此外,记者了解到,该名学生曾在11月1至3号失联三天,惠州学院建土系在11月4日发布了寻人启事称,居住在惠州水口的大四学生陈某11月1日离 家返校,但失联3天,希望同学提供线索寻人。当晚他的家人联系到陈某,原来是他在返校途中,一个人回老家了,但这3天内并没有跟家人联系。此次出事,距失 联事件只有半个月。

    据陈某的同学介绍,陈某是个“宅男”,一般都会待在宿舍里面,很少外出,交友圈较窄,而在“失联”返校后与同学有说有笑,行为并无异常。

    对于此事,目前,惠城警方正在进一步调查。

[责任编辑: 闫小芳 ]