少妇出轨遭"未来公婆"骗40万:聊得挺愉快

    东阳少妇小晴(化名)原本希望在结婚前和未来公婆微信聊天联络感情,男友郭某一口答应了。没想到加了微信后,“婆婆”又是住院又是跳楼一直借钱,“公公”得胃癌了,一口气还借走了35万元。

    直到最后,小晴和家人发现,所谓未来公婆的微信号,都是郭某自己申请的,从头到尾,郭某只是为了骗钱。

    “未来公婆”微信求助

    东阳少妇傻傻掏出40万

    小晴男友姓郭,东阳人,今年27岁,比她小一岁。

    今年3月份的一天,郭某通过微信加了小晴。小晴虽然已经结婚生子,但夫妻关系并不融洽。

    通过聊天,郭某和小晴产生了好感。

    郭某自称父母做红木生意,家里有很多房子。如果两人结婚,会给小晴买一辆奥迪 Q7。两人确定关系后没几天,为了多了解郭某和他的家庭,小晴提出要加郭某妈妈的微信。

    郭某同意了,让小晴高兴的是,在微信上,她和“未来婆婆”聊得挺愉快。

    就这样,小晴对郭某更是关爱有加。

    有次郭某发了一张手机摔坏的照片给小晴,说手机坏了,妈妈不给他钱买,自己工资还没有发,希望小晴能够帮他。小晴二话不说,分几次给郭某打了2万元钱。

    之后,“未来婆婆”给小晴发来微信感谢,还说等儿子发了工资,一定让他把钱还上。能够得到“未来婆婆”的肯定,小晴挺高兴。

    这之后,小晴经常和“未来婆婆”在微信上聊天,婆婆时不时找小晴在经济上“应急”。比如郭某得了心肌炎、“未来婆婆”身体不好要住院、要跳楼自杀等等。这些说法,小晴还有她的父母都相信了。

    甚至后来,郭某“爸爸”说自己得了胃癌,小晴和父亲商量后,给郭某打了35万元。

    小晴多次提出要去看望“未来公公”,都被郭某拒绝。着急之下,她主动带着父亲来到郭某家,可敲开门后,郭某的父母却不认识多次“帮助”他们家的小晴。

    小晴打开微信给郭某父母看聊天记录,俩老都惊呆了:自己根本没有说过那些话,更没有手术、跳楼和胃癌。

    小晴觉得事情不对,报警了。郭某被警方带回调查。直到这时,小晴才发现,自己被骗了,郭某其实早就结婚了。

    “是我自己申请的账号。”郭某交代,他和老婆经常吵架,感情不好,一开始,他只想找小晴聊聊天,“后来发现她傻乎乎的很好骗,就想骗点钱花。”

    郭某从小晴和她父母身上骗了将近40万元,这些钱全部被他花在打游戏买装备上了。

    目前,郭某涉嫌诈骗罪被东阳市人民检察院提起公诉。

[责任编辑: 闫小芳 ]