酒壮“英雄胆” 交通护栏也敢偷

    近日,莒南县公安局派出所民警在辖区巡逻中,发现马路上有一人正扛着两段交通护栏行走,形迹可疑,经盘问才知该村民刚参加朋友的酒宴,回家途中看到左右无人,便借酒壮胆拔起了路边的两段防护栏发点小财,没有想到撞到了民警的“枪口”上了。

    11月8日晚7时许,莒南县公安局筵宾派出所民警在辖区巡逻中,当巡逻至筵宾镇文泗路西段一村庄附近时,发现路北边有一名男子肩上扛着两段交通护栏向西步行,边走边回头看行迹十分可疑。巡逻民警上前盘查发现该男子满身酒味,面对民警神情十分慌张,对民警的提问含含糊糊拒不说出两段护栏的来源及本人的姓名、家庭住址。经民警耐心说服教育后,嫌疑男子承认叫文某,44岁,筵宾镇某村人,当晚在筵宾镇镇驻地一酒店和朋友饮酒后自己一人步行回家,行走中看见周围无人,遂见财起意将两段护栏拔起带回家。

    目前,文某已被莒南县公安局行政拘留。

[责任编辑: 闫小芳 ]