没抢到车位就划车泄愤 荣昌女司机为“冲动”赔了2000元

    接警后,荣昌区公安局昌元派出所民警赶到现场调解。面对民警,吴某承认了自己划车的事实,并称是为报复对方。

    华龙网11月23日15时31分讯(记者 阙影)找停车位可能是不少司机都会烦恼的事,但因为没抢到车位就划伤他人车辆,未免太冲动了。11月22日,荣昌一女司机吴某就为自己的冲动行为付出了代价,经过民警调解,吴某赔偿对方修车损失2000元,双方达成和解。

    11月22日18时许,家住荣昌区昌元街道的李先生开车到滨河路一美食街参加朋友聚会。因为是周末,又是吃晚饭的高峰时段,到达目的地后,李先生开车转了几圈也没找到停车位。

    正在着急时,李先生突然发现附近有辆车打算开走,他赶紧向该车位驶去,并倒车。此时,吴某也看到了这个停车位,想从后方直接停入该车位。发现李先生的车已经占了大半个车位,吴某只好退出。

    没抢到车位让吴某心生怨气,她下车找到李先生理论,说这个车位是自己先看到的,应该让她停。因急着离开,李先生并未理会吴某。

    李先生的态度更加激怒了吴某,她拿出车钥匙便在李先生车门划出一道划痕。见爱车被划,李先生当即报警。

    接警后,荣昌区公安局昌元派出所民警赶到现场调解。面对民警,吴某承认了自己划车的事实,并称是为报复对方。民警当即对吴某的行为进行了批评教育,并告知她划伤别人车辆的行为涉嫌故意毁坏公私财物,如达到法定情节,将承担法律责任。得知自己可能被追究法律责任,吴某主动向李先生赔礼道歉并提出赔偿损失。李先生也表示接受对方道歉赔偿,不再追究对方法律责任。参考4S店出具的汽车修车费用,通过民警调解,吴某赔偿李先生2000元。

    民警提醒广大市民:划车泄愤涉嫌故意毁坏公私财物,将依法承担责任。遇到矛盾纠纷,应冷静寻找合法途径解决,不应以伤害他人车辆的形式泄愤。

[责任编辑: 闫小芳 ]