女子跳江寻短见 多亏了羽绒服

    19日晚,襄阳一女子跳下汉江轻生,在水里泡了近半小时,被一对夫妇发现并报警。幸亏她的衣服较厚,产生的浮力使她没有沉没,最终获救。

    19日晚近7时,48岁的贾政军夫妇到襄阳樊城区月亮湾公园散步。他们行至江边时,突然听到“咚”的一声,有人从汉江三桥落水了。当时天很黑,夫妇俩没敢贸然施救,立刻报警。

    樊城警方驾驶警用快艇赶到事发水域。在贾政军夫妇的协助下,很快将跳江人员救上快艇。跳水者是名女子,当时已经昏迷。贾政军夫妇又和民警一起,将她送医抢救。女子苏醒后,很惊讶自己还活着。

    女子姓谢,47岁,暂住襄阳城区。谢某称,她感到生活压力大,一时想不开便选择跳桥轻生。被救后,她非常后悔,对救她一命的贾政军夫妇和民警连连道谢。

    民警介绍,事发水域水深约3米,谢某不会游泳,她在水里浸泡了半个小时,多亏她穿的羽绒服产生浮力使她漂了起来,否则真的后果难料。目前,谢某已经脱离危险。

[责任编辑: 闫小芳 ]