“捡物分钱”骗局再上演

    啪”,当你看到一厚沓“钱”掉在地上你会怎么做,归还还是窃喜着揣进自己的腰包呢?正是这天上掉下来的不义之财,让市民刘女士失去了2500多元钱。

    11月25日,回忆起受骗的经过,今年25岁的刘女士一脸懊悔:“希望大家不要贪小便宜吃大亏。”

    因没找到稳定的工作,刘女士一直在打工做促销。22日11时,刘女士上班途中经过黄河路时,突然发现前方有个男子像是在找东西。

    “他翻口袋时,掉出来一厚沓子东西,好像用丝袜包着,隐约可以看到里面裹的是钱。”刘女士想叫住丢钱的男子,这时旁边一个男子弯腰捡起了钱,“他示意我别吭气,拉着我往反方向走,没走几步,丢钱男子就追过来问我们‘有没有见到我掉在地上的2万元钱’,捡钱男子回应‘你丢钱找我们干嘛’,说着就拉着我走进了一个巷子。”

    刘女士对身边男子说“要不我们把钱还给他吧”,却遭到了男子的“训斥”:“你也丢过钱吧,你丢钱谁给你还了。”随后,男子说找到个安全的地方把钱分了。

    “当时我确实想分得一些钱,他说什么我就一直点头。”走到西大桥时,丢钱的男子再次找了过来,他激动地说,扫地阿姨看见男子低头捡了东西,希望他可以把钱还给自己,而捡钱男子则拉着刘女士一边往前走,一边把钱偷偷转交给刘女士叫她保管 ,刚把钱放进包里,丢钱的男子又追了上来,说丢了2万元钱和一张卡,如果不是刘女士捡的钱,她就把身上的银行卡拿出来核对金额。

    “丢钱的男子说自己是电视台的,钱是老板的,卡也是老板的,卡里有3万元钱,要我俩查卡里的余额以证清白。捡钱的男子把银行卡给了对方并报了密码,我也照做了。”刘女士无奈地说,丢钱男子查完卡内余额便把银行卡还给了她。

    之后,丢钱男子拉着捡钱的男子说,希望他可以给自己的领导证明钱丢了,而不是被自己贪污的。捡钱男子将她送上出租车,约定一小时后在南门车站见。

    刘女士到了单位赶紧将包存进了换衣柜。上班时,刘女士一直心不在焉。下班后,刘女士抱着包就冲进了厕所。

    “我打开一看,竟然全是冥币。”刘女士将此事告诉了自己的朋友,朋友说她可能遇上骗子了。

    骗子?刘女士赶紧找自己的银行卡,才发现卡被掉包了,打电话到银行被告知卡里的2500元被取走,只剩0.3元。在朋友的陪伴下,刘女士到派出所报了案。

[责任编辑: 闫小芳 ]