北京知名艺校学生被曝集体涉毒

    11月25日,有网友爆料称,位于北京市海淀区的迷笛学校被警察突袭尿检,不少学生被警方带走。对此腾讯娱乐第一时间采访了迷笛学校校长张帆,他独家回应称,的确有十余名学生被带走,不过对于这些犯错的学生,学校也给了他们极大宽容:“我们盼望他们尽早回归学校,继续学业。”他也告诫学生们不要接触毒品,“只有音乐才是解药”。

    >>>观众滞留迷笛音乐节

    25日有微博网友称:昨夜的迷笛学校似乎很不平静,据一些在校朋友称,来了七八辆警车,三百余人接受尿检,不少受检人员被带走。

    对此,张帆校长在接受腾讯娱乐独家采访时表示,的确有十余名学生被警方带走:“基本一个宿舍的,还有另外几个别的宿舍的。”

    对于学校的纪律,张帆坦言:“迷笛学校一向校规严格,宿舍管理老师每天都会检查每个宿舍房间,宿舍楼晚间按时关楼门和熄灯。学生即使是在宿舍内吸烟都是要被问责和处罚的。发生吸大麻的事件很不好,但我们也要给孩子们改正的机会,我们盼望他们尽早回归学校,继续学业,因为只有音乐才是良药。”

    在张帆看来,18-20岁的孩子抽大麻其实是出于好奇,都应该从批评教育的角度出发,宽容并原谅他们,采取拘留的方式很不妥,如果没有爱和同情,仅用强制手段只能舍本逐末。因此,学校不会严格处罚这些学生,但会给他们开会批评教育。

    至于乐迷们最关心的迷笛音乐节会不会受到影响这一问题,张帆表示,“应该不会”。他还给记者发来迷笛音乐节的《观众手册》图片,上面白纸黑字写着音乐节禁止毒品。他一再强调,迷笛音乐节从最早期就倡导拒绝毒品的健康生活,这是他们的一贯主张。每届迷笛音乐节的《观众手册》的封二上都会有相关提示和主张。对此,张帆自信表示,“欢迎警方来音乐节上验毒”。

    最后,关于被抓学生们的现状,张帆称不知情,但他盼望学生们能尽早归来。

[责任编辑: 闫小芳 ]