小伙造假售票网站 一单就骗了54万

    今年22岁的李某是海南人,没有稳定工作。2014年底,因为没钱,他上网联系了之前认识的一个朋友“阿乐”,因为知道对方是专门搞网上诈骗的,就表示自己也想挣点快钱。阿乐知道了李某的意图后也没推脱,当即让李某上网购买一个400开头的电话,同时购买两张不记名的手机卡与这个电话绑定。

    这些都做好后,阿乐告诉李某,眼下正是跨年演唱会门票热销的时候,可以找人制作一个假的售票网站,还专门给了李某一个会做网站的人的QQ号码。因为自己不懂,李某便让阿乐代劳,花钱请对方帮自己做了个售票网站。一切准备就绪,阿乐把网站后台的账号和密码都给了李某,就等着有人“送钱”上门了。果然没过多久,就在2014年圣诞节这一天,李某接到了一名女子的来电,对方询问了票价后,表示想要购买三张最贵的门票,并很快将钱打到了李某指定的账户上。面对“好事”上门,李某很激动,可自己又没有什么经验,当即打电话给阿乐求援。随后,在阿乐的指导下,李某谎称两天之内就将门票快递上门,同时还询问对方支付门票的方式以及银行账户内的余额。没想到,女方没多想,当即告诉李某,自己账户还剩余54万余元。一听到还有这么多钱,在阿乐的指导下,李某当即表示购买好门票后,还需在网银上输入激活码。按照李某的指示,购买门票的女子随后通过网上银行,又转账了4万多元到了李某的银行账户上。不过刚转完款,女方就发现不对劲了。李某赶紧谎称,是公司财务出现了问题,并要她把剩余的钱全部转到账户里来,这样再让财务一起把款退还给她。

    见对方还有些犹豫,李某赶紧称,如果不把剩下的钱都打过来,那么之前的4万多元就没办法退还了。就这样,在李某的忽悠下,女方先后把自己账户上54万余元都汇到了李某的账户上。为了拖延时间稳住对方,李某一直在电话里安慰女子,并称已经通知财务退款。与此同时,短短三个小时后,54万余元全部被李某及其同伙从银行取出。不过,令他们没想到的是,短短一个月后,李某等人就在海南被南京警方抓获归案。近日,因涉嫌诈骗罪,李某已经被南京栖霞检方依法提起公诉。

[责任编辑: 闫小芳 ]